BIG & Carlo Ratti Associati 为新加坡又添绿色摩天楼!

——

打印本文             

Bjarke Ingels Group 和 Carlo Ratti Associati 的新摩天大楼在新加坡商业区中心的 Market Street 88号破土动工。项目所改造的场地从20世纪80年代起便是停车场,如今成了280米高的建筑。建筑内包括办公室、299个服务式住宅单元和附属零售空间,其立面和内部将会有丰富绿植。

06_big_cra_singapore_pedestrianization_image_by_big-bjarke_ingels_group_original.jpg

建筑的核心设计是升高塔楼高度的垂直肋片。它在特定位置被拉开,露出建筑内部的热带植物。在首层,参观者将会看到一个公共“热带雨林广场”和公园,有许多“活动口袋”为健身活动、艺术装置和其他社区活动提供空间。经过公园后将通往的“城市房间”——进入建筑的19米高入口空间,为建筑的办公室和居住单元创造出单独的门厅空间,并引导购物者和就餐者进入“食品中心”。

07_big_cra_singapore_city_room_image_by_big-bjarke_ingels_group_original.jpg

BIG 的设计旨在延续新加坡开创性的垂直城市化,280米高的多元社区让人们可以在室内外工作、生活和娱乐,” Bjarke Ingels 说,“立面在不同高度像被剥开一样,向其使用者和周围城市空间展露此处的城市绿洲——用遍布的热带自然激活现代建筑的优雅平整。”

12_big_cra_singapore_green_spring_lvl_17_image_by_big-bjarke_ingels_group_original.jpg

住宅单位将位于塔楼的底部8层,而办公室位于顶部的29层楼。在两者之间被建筑师称为“绿洲”的4层楼是一块30米高的开放式景观区域,其间相互连接的楼层形成螺旋状的“植物廊道”,为绿洲自身和外部的城市提供了观景点。

13_big_cra_singapore_green_spring_lvl_20_image_by_big-bjarke_ingels_group_original.jpg

“在这座建筑里,公众可以在不同高度接近绿化区域,让城市活力在整个塔楼内蔓延,”Carlo Ratti说明道,“在自然中工作对建筑体验而言是如此重要,就像最先进的数字技术让我们一窥未来办公室的模样。”

05_big_cra_singapore_pedestrianization_image_by_big-bjarke_ingels_group_original.jpg

“作为一个理解新加坡传统的人,我很荣幸能有机会为新加坡建筑的持续发展作出贡献”, 负责此项目的BIG合伙人Brian Yang 补充说明道,“这里是热带现代主义的起源地。BIG的设计希望通过将现代高层建筑与生长在办公室、住宅、设施和娱乐空间中间的丰富绿植显著而无缝地结合,促进当地这种类型空间的发展。”

01_big_cra_singapore_night_aerial_image_by_big-bjarke_ingels_group_vmw_original.jpg

专题: 择而润,精其修  
分类: 城市绿化  
上一篇KAA餐厅 / Studio Arthur Casas
下一篇越南会安阿特拉斯酒店/ Vo Trong Nghia Architects

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment