越南会安阿特拉斯酒店/ Vo Trong Nghia Architects

——

打印本文             

建筑师:VTN Architects

地址 :Đào Duy Từ, 会安, 广南, 越南

室内设计师:Vo Trong Nghia Architects Vo Trong Nghia Architects

首席建筑师:Vo Trong Nghia, Tran Thi Hang

建筑面积:3115.0 平方米

项目年份:2016 

会安阿特拉斯酒店位于会安老城区,该地区因为已被联合国教科文组织命名为世界文化遗产而发展迅速。最近,大多数古老的房子已被改成商店和餐馆,服务于每天涌入的游客。社区以其美丽的瓦屋顶景观与内部庭院而闻名,庭院在室内外之间拥有丰富层次的空间品质。但原先的空间品质已经被杂乱不堪的商业流慢慢侵蚀。结果就是,古镇已经失去了原有的平静与安宁的生活方式带来的魅力。

AHH01_exterior_OKI.jpg

阿特拉斯酒店坐落在一块不规则的土地上,其设计方法是把这种场地限制转化成独特的风格。线性布局分为几个内部庭院,通过把建筑一层架空,地面被完全释放组成了一个内院的连接网络。此种空间质量既体现了新会安的活力,同时还保留了古城的魅力。


五层的酒店包括48间客房以及各种休闲功能:如餐厅、咖啡厅、屋顶酒吧,水疗中心、健身房和游泳池。由于场地的复杂性,每间客房都比通常的酒店房间短而宽。而不仅如此,这也为设计创造了一个机会,就是创建连接房间的大面积绿色,不仅是卧室,甚至连浴室都可以。

AHH12_guestroom_OKI.jpg

建筑外立面采用了就地取材的砂岩块,与之相伴的是暴露的混凝土板和沿走廊布置的一系列植物。绿植沿整个酒店立面爬满,遮阳之余也可让冷空气在整个空间内贯通。此外,多孔的石墙在不阻塞空气流动的前提下又接受了日光。整个设计鼓励自然通风,以尽量减少空调的使用。这些绿色和自然元素的运用,体现了该事务所的特别兴趣与树屋理念:将绿色设计作为一种振兴城市地区,促进社会进步的方法。在它的核心,阿特拉斯酒店重新连接了人与自然。

AHH06_exterior_OKI.jpg

分类: 森林酒店  
上一篇BIG & Carlo Ratti Associati 为新加坡又添绿色摩天楼!
下一篇贸易战来袭?制造业创新突围措施一览

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment